Déglacer : définition – Recette de cuisine. Déglacer, c'est verser un peu d'eau au fond d'une poêle ou d'un plat encore chaud où vient de cuire une viande par exemple, remuer et récupérer le jus ainsi obtenu pour accompagner le plat. On peut également déglacer avec de la crème, du vin, du bouillon, du jus de citron, selon l'aliment.
Déglacer en cuisine, comment faire ? en vidéo. Déglacer en cuisine. Le principe du déglaçage ? Verser un liquide dans une poêle encore chaude ayant servi à la cuisson d’une viande, d’un poisson ou de crustacés. Au contact de la poêle chaude, l’eau froide (ou le vin) va entraîner un choc thermique. Grâce à elle, les sucs agglutinés au fond du récipient se décollent.
Comment déglacer. Apprenez comment déglacer : une technique simple qui est à la base de toutes les bonnes sauces ! Suivez-nous sur Facebook! http://on.fb.me/rZJH0c
Technique de déglacer – Ricardo Cuisine. Apprenez comment déglacer en cuisine. Après avoir fait rôtir une viande, ajoutez un liquide, soit du vin ou du bouillon, afin de créer une sauce sans perdre aucune saveur! Exercez-vous avec cette recette de perdrix au vin rouge , vous deviendrez expert en la matière.
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